20 февраль 2018

Дизайн малогабаритных квартир

Как здорово иметь большую квартиру. Просторная прихожая, вместительная кухня – мечта радушной хозяйки. «Увы и Ах» не повезло. Но не расстраивайтесь. Дизайнеры разработали массу идей, помогающих увеличить маленькую квартиру. Ну хотя бы визуально.

Прихожая

Начнем с прихожей. В первую очередь убираем темные углы. На стены клеим обои светлых тонов. Потолок красим в белый цвет. Встроенный шкаф с большим зеркалом поможет зрительно увеличить помещение. Под потолком обустраиваем небольшие шкафчики для хозяйственных мелочей. Светлый ламинат или паркетная доска на пол.

У людей, проживающих в квартире всегда есть какие-нибудь интересы и развлечения, особенно летние. К примеру, в Москве люди очень любят кататься на велосипедах в различных живописных парках, да и просто на улице. Вот и встает вопрос о хранении данного вида транспорта в малогабаритных квартирах. Кончено, можно заставить тамбур, но это нарушает технику безопасности и лишний раз наедет гнев соседей, поэтому лучше всего воспользоваться хранением велосипеда зимой и быть уверенным в сохранности своего городского транспорта.


Санузел


Еще одна проблема в таких квартирах – санузел. В малогабаритных квартирах размеры ванной комнаты не превышают 5 метров. Но и на такой площади возможно разместить необходимую мебель и бытовую технику, сделать ванную уютной. Если санузел раздельный, соединяем, тем самым увеличиваем полезную площадь. Зеркальный или подвесной потолок с встроенными софитами поможет визуально сделать стены выше. На стены кафель или пластик контрастных оттенков. Душевая кабинка или угловая ванна вместо стандартной поможет сэкономить место. Желательно использовать яркую фурнитуру. Побольше стекла и зеркал. Будут уместны стеклянные полки в обрамлении из яркой пластмассы.


Кухня


Кухня в квартире, в современном мире используется и как пищеблок, и как гостиная. За столом собирается семья, встречают гостей. Попытаемся сделать кухню уютной и комфортной. Угловой гарнитур светлых оттенков идеально впишется в маленькую кухню. Как обеденный стол можно использовать расширенный откидной подоконник или барную стойку. В нише под подоконником встраиваем полки для кухонной утвари. Глянцевый навесной потолок и пластиковые панели светлых тонов на стены. Побольше цветов, и милых безделушек, и кухня примет уютный вид. Небольшие светильники, расставленные по углам, зрительно расширят помещение. Максимум зеркальных поверхностей.


Комната


Комнату разделяем на зоны, оформленные в полярные цвета. В светлых - оформляем спальню. Рабочую зону делаем темнее. Контраст цветов создаст иллюзию двух отдельных помещений и визуально увеличит пространство. Используем минимум мебели. Диван-трансформер, внутри которого можно хранить вещи, неиспользуемые каждый день. Откидное спальное место, встроенное в шкаф – идеальный вариант. Обои теплых тонов в цвет с отделкой дверей. Мебель предпочтительно светлая. Вместо громоздкой люстры – асимметрично расположенные светильники. Легкие прозрачные шторы на окна. Минимум статуэток и безделушек, лучше несколько небольших картин или фотографий на стены.

Если в квартире в наличие лоджия, утепляем. Оборудуем здесь кабинет. Книжные полки на стены. Для организации рабочего места – откидной стол и раскладные стулья. На стены точечные светильники. Несколько подвесных кашпо с живыми цветами.

Дизайн такой квартиры выдерживаем в одном стиле и цвете. Все должно быть светлым, создавать впечатление легкости и полу-прозрачности.
скачать dle 11.3

Похожие новости:

Крыльцо к дому своими руками

Крыльцо к дому своими руками
Крыльцо к дому своими руками. Идеи: дизайн крыльца частного дома и дачи. Наш форумчанин Александр Лопин решил построить на участке беседку, а в конечном итоге результат превзошел все ожидания -

Отделочные материалы для тортов

Отделочные материалы для тортов
Отделочные материалы для тортов. Смотреть видео Отделочные материалы для тортов. Топ статей на сайте. 2012-12-29 Расширяем ассортимент строительного магазина. Подскажите, пожалуйста, как

Ламинат под плитку и каменьцвет: черный

Ламинат под плитку и каменьцвет: черный
Ламинат под плитку и камень цвет: черный. Вам нравится, как выглядят покрытия из керамической плитки или камня, но не очень привлекает их холодность и сложность установки? Тогда вам обязательно

Отделочные работы

Отделочные работы
Отделочные работы. (Качество выполняемых отделочных работ имеет не меньшее значение, чем выбор отделочных материалов. Ремонт любого помещения начинается с отделочных работ. Ведь, входя в

Ламинат под теплый пол можно ли укладывать? и как правильно его монтировать

Ламинат под теплый пол можно ли укладывать? и как правильно его монтировать
Ламинат под теплый пол можно ли укладывать? и как правильно его монтировать. Одним из предубеждений, касающихся ламината, является то, что якобы ламинат под теплый пол укладывать запрещено. Есть и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Как подобрать кондиционер, чтобы не нарушить дизайн комнаты
Как подобрать кондиционер, чтобы не нарушить дизайн комнаты
Очень часто случаются ситуации, когда кондиционер
Лучший материал для вашей крыши lemminkainen
Лучший материал для вашей крыши lemminkainen
Битумная черепица появилась на строительном рынке
Окна из дерева или из пластика?
Окна из дерева или из пластика?
Во время строительства нового дома, всегда
Последовательность работ при возведении загородного дома
Последовательность работ при возведении загородного дома
В процессе строительства загородного дома есть
Как выбрать участок под строительство дома
Как выбрать участок под строительство дома
При выборе земли под строительство недвижимости,
Деревянная баня
Деревянная баня
Строительство бань и в особенности из дерева –
Ремонт в ванной
Ремонт в ванной
Вначале, как и при любом ремонте, необходимо
Дизайн террасы
Дизайн террасы
Прежде чем говорить о дизайне террасы, несколько
Входная металлическая дверь
Входная металлическая дверь
У каждого человека на подсознательном уровне
Как выбрать и купить душевую кабину
Как выбрать и купить душевую кабину
Душевые кабины приобретают большую популярность
Все новости